• 2015年教务处工作总结

详情

当前位置:首页 > 通知公告
    喜达(确有专长)喜达
    作者:  来源:  发表时间:2018-01-24 18:48:12 

    【政策法规】

    我国首部《中华人民共和国喜达药法》将于201771日正式实施, 王国强表示,民间喜达从业人员绝大多数具备一定的临床技能和经验,为基层百姓提供了必要的喜达药服务,但现有医师资格喜达难以评价其真实水平。《喜达药法》根据民间喜达从业人员主要是师承、家传等培养方式的实际,在充分考虑医疗安全风险的基础上,对师承方式学习喜达和经多年实践医术确有专长的人员,开辟了通过实践技能及效果考核即可获得喜达医师资格的新途径。2017731日经国家卫生计生委委主任会议讨论通过《喜达娱乐确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》自20171220日起施行。

    【证书效力】

       经各级喜达药主管部门审核确认后,参加省级喜达药主管部门组织的喜达娱乐确有专长人员医师资格考核。考核合格者,由省级喜达药主管部门颁发国务院喜达药主管部门统一印制的《喜达(专长)医师资格证书》,取得《喜达(专长)医师资格证书》者,经注册取得《喜达(专长)医师执业证书》。喜达(专长)医师在注册的执业范围内,可以个人开业的方式或者在医疗机构内从事喜达医疗喜达。

    【招生对象】

    1、掌握独具特色、安全有效的传统医学喜达诊疗技术

    2、技术实践时间到申请考核报名之日满5年或以上

    3、拥护宪法,遵守国家法律法规的中华人民共和国合法公民

    4、民间喜达、乡村医生等基层喜达药从业者

    5、行医多年但未取得执业医师资格者

    6、西医改学或兼学喜达者

    7、喜达特色疗法、一技之长人员及符合《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核喜达办法》要求资质者。