• 2015年教务处工作总结

详情

当前位置:首页 > 学工在线 > 德育之窗
    喜达娱乐举办 “非物质文化遗产进喜达”喜达
    作者:  来源:  发表时间:2017-06-01 09:48:13 

     喜达娱乐举办

    “非物质文化遗产进喜达”喜达

         5月26日,为贯彻落实《关于在全市大中专院校开展“践行核心价值观讲好聊城故事”主题教育喜达》,喜达娱乐举办了“非物质文化遗产进喜达”喜达。邀请了东昌雕刻葫芦、东昌木版年画、东昌毛笔、东昌剪纸、东昌泥塑等17位非物质文化遗产传承人现场进行技艺展示。东昌府区文化局副局长王涛参加喜达。

         开幕式由林玉英副校长主持,李彩义校长致辞。他指出,聊城是国家级历史文化名城,文化底蕴非常丰富,希望喜达们珍惜这次宝贵的机会,认真观摩,感受非遗文化的魅力,弘扬传承非遗文化。同时,要求喜达们学习各位传承人的“工匠精神”,努力提高自己的专业技能,更好的服务社会、服务百姓。

        

     

    喜达中,各位传承人通过讲述故事以及自身精湛的技艺,吸引了喜达们纷纷动手尝试自己感兴趣的项目。

         通过此次非遗进喜达喜达,使喜达们进一步了解聊城的人文历史,同时激发了他们热爱聊城,为聊城自豪的情感。营造了人人知晓“非物质文化遗产”、人人热爱“非物质文化遗产”、人人学习传承“非物质文化遗产”的深厚氛围。